モニプラ×
おこめの鬼平さんで開催中の
【お米の食べ比べ】福島県産ミルキークイーン vs 大潟村産あきたこまち
の食べ比べモニターに応募しました~!
こちらの2品種は、正反対といえるくらい違うんですって~!
ぜひ、食べ比べてみたいです☆
対戦するお米は。。。
こしひかりを超えるお米なんですって~!
気になりますね。
冷めても美味しいそうなので、、おにぎりにして食べてみたい「ミルキークィーン」
VS
大潟村の優秀な生産農家の方々が、米ヌカから作った100%植物有機肥料を使用し、
土作りから徹底してこだわった厳選米だそうです~。
生産過程の農薬使用を極力抑えたお米だそうなので、
娘に食べさせるには安心な「あきたこまち」
どっちが美味しいのかな?
ぜひ、吟味して評価してみたいです~☆
【お米の食べ比べ】福島県産ミルキークイーン vs 大潟村産あきたこまちPR