忍者ブログ

萌絵のモニター生活

グルメ系や美容などを中心にモニターした商品の感想を率直に書いていきます

HOME • Admin • Write • Comment
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

モニプラ×株式会社いえいさんで開催中のイベントに参加します~。

実は今回のイベントではじめて菜菓亭を知ったのですが。。。

米どころ新潟が育むもち米や米粉からつくった、
大福などの和菓子やスイーツを販売している
んですって~!

小麦粉でなく米粉を使ったお菓子ということで気になりますね~!!
やっぱり、もちもちしているのかなぁ~。

特に気になるのがこちら!
これぞ極上逸品!塩大福が美味しそう~!



小豆っていうと北海道産が多いのですが、
こちらの小豆はなんと備中産なんですって~!

そんなこだわりの小豆と新潟のこだわりの天然塩を使った塩大福。

しかも、この写真でも分かるとおり、ものすごい皮が薄い!
どんな味わいと食感なのかものすごい食べてみたいです~!(*゚∀゚)=3ハァハァ

もうひとつ気になるのが「もちもちきな粉シュー」!



和菓子だけじゃなくて洋菓子も作られているんですね!
きな粉ともち粉を使ったシュー皮との相性がどんな感じなのか超~気になる!

商品紹介のページを見ると、

「口の中できな粉餅になる」


って書いてあるんだけど!
えー!?なにそれなにそれ!どんな感じ!?

ぜひ体感してみたいですね~!!

モニターに選ばれるといいな~☆
もし、選ばれたら夕ご飯写真をアップしている「がっつりご飯」のブログでも
紹介したいと思いますのでよろしくお願いします~!

【和菓子&スイーツ詰め合わせ♪】菜菓亭より米どころ新潟の味を50名様へ。
PR
モニプラ×株式会社青木松風庵さんで開催中の

ボジョレーヌーボーならぬ新小豆を使用したみかさヌーボー(どら焼)!!



のモニター募集に応募しまーす!

この秋、収穫された北海道十勝産小豆を使用した
朝焼きみかさ「みかさヌーボー」の詰め合せ
ですってよー!

採れたての鮮度のいい豆を使っているので、
皮がやわらかく風味も格別なんですって~!!!

ぜひ味わってみたいですね~☆

粒の存在感がある粒あんってほんとに美味しいですよね~(*゚∀゚)=3ハァハァ
当選するといいなー!

当選したら夕ご飯写真をアップしている「がっつりご飯」のブログでも
紹介したいと思いますのでよろしくお願いします~!

ボジョレーヌーボーならぬ新小豆を使用したみかさヌーボー!!
萌絵の他のブログ
ダイエットと夕ご飯のブログ☆
wiiフィットプラスで楽しくダイエット!とがっつりご飯
ミニチュア粘土のブログ☆
小さいもの倶楽部
クックパッドに投稿したレシピです☆
クックパッドレシピ(IMSR)
モニター実施件数
2009年11月からモニター挑戦中☆
現在選ばれたモニター数が

        222件☆
参加している懸賞&モニター
最新コメント
[09/13 萌絵]
[09/13 サラヤすまいるスタッフ]
[09/12 萌絵]
[09/09 ベルリッチ化粧品 りっこ]
[06/04 萌絵]
プロフィール
HN:
萌絵
性別:
女性
趣味:
料理・手芸・読書
自己紹介:
自分が欲しい商品に応募して
いろいろモニターしていきたいと思います!

主に、グルメ系、美容系が多いです。
Copyright ©  -- 萌絵のモニター生活 --  All Rights Reserved
Designed by CriCri / Material by もずねこ
忍者ブログ  / Powered by [PR]