モニプラ×
イートアンド株式会社 冷凍食品で開催していた
大阪王将たれ付餃子(冷凍食品) オリジナルアレンジメニューにチャレンジ!

のモニターに当選しましたぁ~!

選んでくださって有難うございます~☆
さっそく、届きましたよー!

中は
12個いりで餃子のタレが2個ついていました。


アレンジして、かに玉丼ならぬ「
餃子玉丼」を作りたいと思います~!!!

まずは、普通にフライパンで餃子を焼きます~☆

この時点ですでに美味しそうですが。。。食べずにアレンジします!(笑)
具は
ネギと餃子のみで作ります~。

一旦、冷ました餃子とネギを塩コショウした卵4個の中に入れて軽く混ぜて、
フライパンで焼きます~。

さらに、あんかけをささっと作ります~。


で、出来上がった餃子玉をご飯の上に乗せて熱々のあんかけをとろりと回しかけて。。。
小口ネギを散らして出来上がりです~!!!


どうですかーー!美味しそうだと思いませんか~

(自画自賛)
さっそくあったかいうちに頂きます~!!

うわっ! 超 お い し い ! ! ! !


自分でもビックリするぐらい美味しく出来ました!!!

予想以上に
餃子と卵とあんかけがマッチしていて美味しいです~

ちなみに中はこんな感じで餃子が入っています~☆

旦那様にも好評で、即効、完食してました(笑)
リピレシピ決定ですね!

美味しい餃子を有難うございました~!!!
卵の中に入っている餃子は6個なので、
残りの6個はそのまま餃子のタレで食べました!

これも美味しかったです~☆
ごちそうさまでした。

あ。あと、夕ご飯写真をアップしている「
がっつりご飯」のブログでも
紹介させていただきました!
EAT& FANファンサイト応援中

PR