グリコさんのイベントで、
『チョコ好きさんの「夏の楽しみ方を教えて!!」キャンペーン』
に応募します~☆
最近は暑くて、チョコレートもすぐ溶けちゃいますよね。

私は基本的にはチョコレートはタッパーに入れて、冷蔵庫で保存しています。
で、ひんやりしたチョコレートをぽりぽりと毎日食べています。美味っ!

で、ちょっと豪華に食べたい時に作るのが、こちら!
カキ氷パフェです~☆☆

えー!氷にチョコレート!?って思うかも知れませんが、
意外と美味しいんですよ!!!



作り方はですね~。。。
①
カキ氷機で氷をがりがりと削る時に、
氷→チョコソース+刻んだチョコレート→氷→チョコソース+刻んだチョコレート・・・を
繰り返して山にします。

②
トッピングチョコと刻んだチョコレートをまぶします。
③
ポッキーとアーモンドプレミオを飾ります。

で、完成!


簡単でしょ!

チョコソースは多めに入れると美味しいです。

少ないと氷が溶けて来たときに味が薄まっちゃうので、
層にしてつくるのがポイントですよ☆
あとチョコレートを刻む時に
チョコチップぐらいの大きさにすると
食感も楽しめてグーですよ!

ちなみに、材料は、こちら。
・いちごポッキー
・アーモンドプレミオ
・板チョコ(割と大雑把に刻む)
・氷
・チョコソース
・トッピングチョコでしたぁ~。
暑い夏に、クーラーの効いた部屋で、のんびりとカキ氷パフェを食べる幸せ


チョコ好きにはたまりませんね☆
PR
無題
おおっ! こっちでも大活躍ですね~
すっごい・・アイデアかき氷ですね。。こりゃ
たまんなく美味しそうです~ ペロッ!!
ありがとうございます。
こんにちはー。
わわわ。こちらにもコメント有難うございます~。
お返事おくれてごめんなさい!
美味しそうって言ってくださって
うれしいです~えへへ~。