モニプラ×
東京食通人さんのイベントに参加します~。
シロガネーゼが愛する!プラチナポーク!白金「大五」の白金豚ロースカツ2枚+ソース
がモニターできるイベントですよー!!!

めちゃくちゃ美味しそう~!!!

プラチナポークと呼ばれる肉味まろやか、
その名の通り上品な味わいが特徴なブランドポーク「白金豚」を使用したとんかつですよー!!!

これを、東京白金の有名とんかつ屋さんが、真似の出来ない「肉厚」にカット、
じっくりと時間をかけ、ほのかに赤みが残る状態で手さばきよく仕上げた
「白金とんかつ」
絶対当てて、食べたいですね!



今回もクイズ形式です!
東京・白金【大五/白金とんかつ(プラチナポーク)】を揚げる油の温度は「何度」でしょう?とのこと。。。
ヒントは、
一般にとんかつを揚げる油の温度は170~180℃と言われることが多いようです。
ただし、【大五/白金とんかつ(プラチナポーク)】の特徴は『肉厚、けれど中まで火を通し、
しかもサクッと揚げる』です。ご家庭では真似できない揚げ方なんですが、
そもそも温度が・・ご想像ください!だそうです。

ふむふむ。。。ということは。。。答えはこれかな!!

はじめに
低温の165℃で上げて、2度目にかりっとなるように
高温の185℃で
2度揚げするのかなぁ~って思います!

どうかなぁ~。

そうすると中はじっくり外はかりっと揚げられるかな?って思います。

私もから揚げを揚げる時は2度揚げしているのでそうかなぁ~って思って。

当たっているといいな☆
『東京行列店を試食!』第6弾!シロガネーセが愛するプラチナポークカツモニター募集 ←参加中

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