グリコさんのイベントで、
『チョコ好きさんの「夏の楽しみ方を教えて!!」キャンペーン』
に応募します~☆
最近は暑くて、チョコレートもすぐ溶けちゃいますよね。
私は基本的にはチョコレートはタッパーに入れて、冷蔵庫で保存しています。
で、ひんやりしたチョコレートをぽりぽりと毎日食べています。美味っ!
で、ちょっと豪華に食べたい時に作るのが、こちら!
カキ氷パフェです~☆☆
えー!氷にチョコレート!?って思うかも知れませんが、
意外と美味しいんですよ!!!
作り方はですね~。。。
①
カキ氷機で氷をがりがりと削る時に、
氷→チョコソース+刻んだチョコレート→氷→チョコソース+刻んだチョコレート・・・を
繰り返して山にします。
②
トッピングチョコと刻んだチョコレートをまぶします。
③
ポッキーとアーモンドプレミオを飾ります。
で、完成!
簡単でしょ!
チョコソースは多めに入れると美味しいです。
少ないと氷が溶けて来たときに味が薄まっちゃうので、
層にしてつくるのがポイントですよ☆
あとチョコレートを刻む時に
チョコチップぐらいの大きさにすると
食感も楽しめてグーですよ!
ちなみに、材料は、こちら。
・いちごポッキー
・アーモンドプレミオ
・板チョコ(割と大雑把に刻む)
・氷
・チョコソース
・トッピングチョコでしたぁ~。
暑い夏に、クーラーの効いた部屋で、のんびりとカキ氷パフェを食べる幸せ
チョコ好きにはたまりませんね☆
PR