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萌絵のモニター生活

グルメ系や美容などを中心にモニターした商品の感想を率直に書いていきます

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モニプラ×株式会社新保哲也アトリエさんで開催中の

『ご当地自慢』で伝説のロールケーキ&ご当地ワッフルプレゼント!



のイベントに参加しまーす!
ワッフルで有名なワッフル専門店R.Lさんのイベントです☆

ご当地自慢ということで。。。

ずばり、私のご当地自慢は実家のある都市が

落花生の生産量が日本一
なことです!!!

ピーナッツバターとかにすると甘くて美味しいんですよね~。
もちろん、普通に落花生としてぼりぼりと食べるのも美味しいです。

落花生のお店もいっぱいあるのでお土産に買っていくと
喜ばれますね~☆

ワッフルでもピーナッツバターとか入れると美味しいと思うので
ぜひ、八街産のピーナッツバターを使って欲しいなって思います☆

『ご当地自慢』で伝説のロールケーキ&ご当地ワッフルプレゼント!  ←参加中
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モニプラ×東京食通人さんのイベントに参加します~。

シロガネーゼが愛する!プラチナポーク!白金「大五」の白金豚ロースカツ2枚+ソース



がモニターできるイベントですよー!!!
めちゃくちゃ美味しそう~!!!

プラチナポークと呼ばれる肉味まろやか、

その名の通り上品な味わいが特徴なブランドポーク「白金豚」


を使用したとんかつですよー!!!

これを、東京白金の有名とんかつ屋さんが、真似の出来ない「肉厚」にカット、
じっくりと時間をかけ、ほのかに赤みが残る状態で手さばきよく仕上げた
「白金とんかつ」

絶対当てて、食べたいですね!

今回もクイズ形式です!

東京・白金【大五/白金とんかつ(プラチナポーク)】を揚げる油の温度は「何度」でしょう?

とのこと。。。

ヒントは、
一般にとんかつを揚げる油の温度は170~180℃と言われることが多いようです。
ただし、【大五/白金とんかつ(プラチナポーク)】の特徴は『肉厚、けれど中まで火を通し、
しかもサクッと揚げる』です。ご家庭では真似できない揚げ方なんですが、
そもそも温度が・・ご想像ください!


だそうです。
ふむふむ。。。ということは。。。答えはこれかな!!

はじめに低温の165℃で上げて、2度目にかりっとなるように高温の185℃

2度揚げするのかなぁ~って思います!
どうかなぁ~。

そうすると中はじっくり外はかりっと揚げられるかな?って思います。
私もから揚げを揚げる時は2度揚げしているのでそうかなぁ~って思って。

当たっているといいな☆

『東京行列店を試食!』第6弾!シロガネーセが愛するプラチナポークカツモニター募集 ←参加中
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いろいろモニターしていきたいと思います!

主に、グルメ系、美容系が多いです。
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