モニプラ×
北海道 味わい楽座(あじらく)さんで開催していた
数量限定!本ししゃもを食べ比べ 贈りものとして、あり?なし?【北海道あじらく】のモニターイベントに当選しました~!
うわぁ~!選んでくださって有難うございます~!!
さっそく、オスとメスのセットが送られてきましたよー!
サイズが大きくてビックリ!!!
しかも、
目がすごく澄んでいて鮮度がいい状態で冷凍されたのがわかります!
オスは食べたことがないので興味しんしんです!
さっそく、昨日の夕ご飯にいろんな味で味わってみたかったので、
「
ししゃもづくし」で作ってみました~☆
メニューは、
「ししゃも焼き(そのまま2本とポン酢づけ2本)」と「ししゃものゴマ焼き」と
「ししゃもの野菜あんかけ」と「レタスとワカメと大根のサラダ」と「ほうれん草のおかか和え」と
「ごはんと納豆」と「ワカメとネギのみそ汁」でしたぁ~。
いろんな味付けをオスメス両方で食べ比べてみたいのでいっぱい作りました(笑)
そんなわけでさっそく食べますよー!
まずは、やはり
ししゃも本来の味を楽しまないと!と思って2本はそのまま
がぶりっと頂きました!
うわーーー!肉厚で美味しい!ししゃもじゃないみたいですよー!!!
オスって初めて食べましたがこんな美味しいなんて!
人生損してました!
脂が乗っていて美味しいです!
メスもスーパーのししゃもと比べたら雲泥の差!
卵がぷりっぷりですよ!歯ごたえ、サイコー!
次はポン酢をかけて食べました~!
これも、さっぱり感がプラスされて、美味しいですね!
醤油よりもポン酢で正解だな☆
次は「
ししゃもの野菜あんかけ」です。
これも野菜の旨みをまとったししゃもが美味しいです!
とろりとしたあんといい感じに絡まってますよー。
この食べ方は
メスのほうが卵の食感もあってひきたちますね!
次は「
ししゃものゴマ焼き」です~。
これは、ゴマの衣がつくことによりカリカリ度がアップ!
やばい!この食べ方、超美味しい!!!
これは断然、
オスで調理した方がいいですね!
肉厚なししゃもなので、
外がカリカリ、中はふわふわ感が味わえますよ!(*゚∀゚)=3ハァハァ
はぁ~!!どれも美味ですね!
やっぱり、いいししゃもを使うとどう料理しても美味しさが違いますね!
これは参った!美味しすぎる!
「ししゃも、贈り物用ってないわぁwおうち用でしょw」って
思っていましたがごめんなさい。
この美味しさなら、確かに贈り物用でもありだと思います!
むしろ、絶対嬉しいわ!
きっと、もらった人も「うわ!お中元なのにししゃもだよww」って受け取った時は思っても
食べたら考えが変わると思います~☆
送ってくださって有難うございました。
ごちそうさまでした~☆
ちなみに、今日の朝ごはんは「ししゃものゴマ焼き」を使った
「
ししゃものアンチョビ風ピザ」にしましたぁ☆
これが、かりかり感があって超美味!
バーベキューソースとの相性もよくて魚嫌いなお子様でも食べられると
思います~☆
あ。あと、夕ご飯の写真をアップしている「
萌絵の戯言。」のブログでも
紹介させていただきました~!!
北海道 味わい楽座(あじらく) ファンサイト応援中PR