ここから.comさんから
お肉の代わりになる「
大豆ミート」が届きましたー!!

大豆ミートについて詳しくはこちら>>
http://cocokara-balance.com/soybeen_laboratory/
大豆をお肉のように作ったのがこちらの大豆ミートなんですが、
大豆ミートはお湯で戻すと2~3倍に膨れあがるそうで、
小量の大豆ミートでも、お腹いっぱいになりそうですよね。

そんなわけで、
届いた時はかりかりに乾燥した状態です。

さっそく、開封してみまーす。


明けてみたら
きな粉の匂いがすごくします。結構きつめかな~?

匂いが濃かったので、味が濃いほうがいいかな?って思って
「
和風照り焼き丼」にしてみようと思いますっ!☆
かりかりに乾燥したのを
茹でて戻すとお肉のような見た目になりました!


量もかなり増えてる~。

これならお腹いっぱい作れそう!

この時点でも、まだきな粉の匂いがしますね。
さっそく、お肉を普通に照り焼きにして、丼の上に刻み海苔を大量にのせて、
照り焼きを乗せて、マヨネーズを絞ってプチトマトを載せて
完成!!!!

「
和風照り焼き大豆ミート丼」です!


どうですかーー!

こうやってもりつけるとお肉って言われても分からないですよね!

さっそく頂きます~!!!
美 味 し い ! ! ! (゚∀゚)/完全にきな粉の匂いもしなくて照り焼きの味です!

・・・・でも、完全にお肉だ!!!って程ではないかな。

逆にお肉だと思って食べるとちょっとがっかりしちゃうかも?
お肉ではない大豆ミートっていう食品だと思うとすごく美味しいです!!!

これは味・食感的にはものすごい有りだと思う。

ダイエッターに嬉しい
糖質制限向きの食事が出来るしね!

個人的にはリピートしてもいいと思いました☆
美味しかったです!

ご馳走様☆
ダイエットブログの
「wiiフィットプラスで楽しくダイエット!とがっつりご飯」でも
紹介させて頂きました!!!
心と体を美しくーここから.comーファンサイト応援中

PR