京都どんぐり オンラインショップさんから
京野菜の入った京風ぎょうざが
届いた記事を昨日書きましたが。。。
< ちなみに
九条ねぎぎょうざの感想はこちら >
昨日は夕ご飯に
京みずなぎょうざの方を食べましたー!!!


こちらも袋に記載されている手順通りに作ったら
綺麗にカリカリに焼けました~!

うーん!美味しそう!!!

さっそくお皿に盛り付けました~☆

京風ぎょうざはイメージしていたがっつりぎょうざではなく上品な味わいの
餃子だと昨日の九条ねぎぎょうざで学んだので(笑)
和風な献立でメニューを作りました~!

ではさっそく頂きたいと思います!!


うわー!
すごいシャクシャク!!!


九条ネギのぎょうざよりもシャクシャク感が強くて食感が楽しい!

ネギの風味がない分、ニンニクの味が感じられますね。

これも
美味しいな~!!


水菜ってよくサラダとして使ったり、パスタに入れたりしていましたが
餃子で焼いてもすっごい美味しいんですね~!!!

水菜の優しい味わいはこちらの京風ぎょうざだからこそ、
引き立つんだろうなーって思います。

上品なあじわいが水菜にすごく合いますね~!!

おいしいなー!

自分で作ってもこんなに美味しくならないと思う。

またリピートしたくなる餃子でした!

ご馳走さま~☆
ちなみに、旦那様はこちらの京みずなぎょうざの方が好きだなーって言ってました。

私は甲乙つけがたいな~っっ!!

こちらも「
がっつりご飯」のブログでも紹介させてもらいました~!
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はじめまして
この度はレビューを書いていただきありがとうございました。
美味しくお召し上がり頂けたようで、本当によかったです。
萌絵さんの文章はとても喜んで貰えている感じが伝わってきて、
なんだか読んでいてとても幸せな気分になりました。
またご縁がありましたらよろしくお願いいたします。
無題
こちらの水菜ぎょうざの記事も
読んでくださって有難うございます~。
とても美味しくてお気に入りです!
送ってくださって有難うございました~。
またぜひよろしくお願いします。