亀城庵さんの「
豪華福福讃岐うどんセット」が届きましたぁ~!

シンプルだけどかわいい包装できました!

さっそく開けてみると。。。

どーんと
10人前の讃岐うどんが!

うわぁーお!すごーい!!
太切麺1袋240gが2個
並切麺1袋240g3個
専用のだしが釜揚げだしが6個
かけだしが4個入ってました~。

どっちから食べるか迷いましたが、
太切麺でかけだしをチョイス。
さっそく、夕ご飯に作ってみました。


ゆで方のレシピがついていたので、その通りにゆでて
水でジャブジャブ洗ってから湯通ししましたヨ~!

具材はシンプルにネギとちくわを入れました~。

見てください!このつやつやな麺!!!

ぷるぷるしていますよー!
さっそく頂きます~!!

んんん!!!美味しい!!!!
すごいコシがあるのにもっちりしていて超美味ですね!!!

これは美味しい~!

しかも、このかけだしの味が色が薄いのですが味わいが深くて
麺との絡みもすごくよいです。


個人的には前に食べた並切麺よりもこっちの太い麺の方が好きかもー!

娘もおいしかったらしくお替りを要求(笑)

残念!全部、食べちゃったわーww
すごくおいしかったので、
今年の年越しうどんはこちらのうどんに決定!
年越しうどんはまた違った具材で食べたいと思います~。

ご馳走様でした!

また、釜揚げうどんだしの方を食べたらレビューしますね!

お楽しみに~☆
ちなみにすごくおいしかったので夕ご飯写真をアップしている「
がっつりご飯」の
ブログでも紹介させて頂きました!

PR