モニプラ×
高砂食品株式会社さんで開催していた
ご当地ラーメン『青森味噌カレーラーメン』の試食モニター大募集!
に当選しました~!!!

選んでくださってありがとうございます~。

さっそく、届いたので調理して昨日の夕ご飯に登場させました!

内容は、
麺2玉とわかめとチャーシュー、スープ2袋でした。

カレー味ということで、野菜たっぷりのレシピの方がいいかな~って思って
野菜たっぷりラーメンということで。

そんなわけで調理開始です。
材料>(送られてきた商品以外)
じゃがいも3個
人参 2分の1本
玉ねぎ 1個
玉子 2個
コーン 適宜①まず、玉子をゆで卵にして水にさらしておく
②野菜をザクギリにして下ゆでを10分。最後にコーンとわかめを投入。

③野菜を茹でている間に大きめの鍋にお湯を沸騰させておく
④沸騰したら麺をいれて3分茹でる
⑤麺を茹でている間にスープを皿にいれて300ccのお湯で薄める
⑥麺が茹で上がったら、水気をきってどんぶりに入れて③の野菜を上に乗せる
⑦ついてきたメンマと半分にきったゆで卵を乗せて完成。

というわけで出来ましたぁ~!!!

みてくださいよー!この美味しそうなラーメン!!

めちゃくちゃカレー風味のいい匂いがしてすごく美味しそうじゃないですかぁ~!

実は、味噌とカレーって合うのかな?と若干の不安もありましたが(笑)

たべてみてビックリ!!!


めちゃくちゃおいしいです!!!
カレー風味の中に味噌の味がふんわりと混ざっていて、ミルクとバターで
まろやかに仕上がっていますね!
なので、辛さもそんなにないので娘も美味しそうに食べてましたよ~☆
私、カレーラーメンってこんなにおいしいなんて思っていませんでした!

味のバランスが絶妙で、特に
ジャガイモとの相性が最高にいい
です。

やっぱ、カレー味にはじゃがいもだな!って思います(笑)
旦那様も、絶賛されていて
「これが外で販売されていたら絶対注文するね!」と言われました~。

その気持ち、わかる!私も注文しちゃうわぁ~!!



ちなみに副菜は、カレーラーメンだったので
「コールスロー」と「ニラと春雨のキムチ和え」を作りました。


ごはんは、食べやすいように
「鮭おにぎり」です。

コールスローは昼間に作って冷やしておいたので、相性もばっちりでした☆
おいしいラーメンをありがとうございました!


満足でした~☆
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『こだわり麺工房 高砂』です。
カレーと野菜は相性抜群ですね!
じゃがいもはカレーには入れますが、
まだ味噌カレー牛乳ラーメンには入れたことが無かったので、
今度わたしも試してみたいと思います!
また機会がございましたら、ご来店お待ちしております。
コメント有難う御座います☆
こちらこそ、当選させて下さって
ありがとうございます~。
ぜひ、じゃがいもを入れてみてください~。
ものすごい合うのでオススメです~。
「萌絵の戯言。(http://fanblogs.jp/moezaregoto/archive/539/0)」の方でも紹介させて
もらいましたが大好評でしたよー。